laona: (Default)
[personal profile] laona
Посмотрела на днях "Идеальные незнакомцы" с итальянской актрисой Альбой Рорвахер, которую я очень люблю. Мне часто попадались упоминания этого фильма в ЖЖ, и я давно хотела его найти, но в немецком Амазоне его не оказалось. Тут я задумалась - а где же это все русскоязычные успели его посмотреть? Тогда я просто ввела в Google название, и вуаля - бесплатный streaming в хорошем качестве и даже с относительно приличным дубляжом, хотя после того как много лет смотришь фильмы в оригинале с субтитрами или профессионально дублированные на немецкий, то невыразительные голоса, наложенные на оригинальные диалоги, конечно, раздражают. Зато совершенно бесплатно. Надо же, в русском интернете все есть, и почему я раньше до этого не додумалась?!

Фильм мне понравился, чем-то он напоминает мой любимый "Le Prénom" - группа друзей ужинает вместе, внезапно ситуация выходит из-под контроля, начинаются ссоры и разоблачения, а в конце наступает неожиданная развязка. Сама тема интересная - мобильный телефон как черный ящик, хранящий все наши секреты. В фильме одна из героинь предлагает во время ужина положить телефоны на стол и читать вслух все приходящие сообщения. Все соглашаются, потому что им якобы нечего скрывать друг от друга, ну а на самом деле, конечно, есть чего, и ничем хорошим это закончиться не может. Я сразу подумала - я бы на такую игру ни за что не согласилась, не только с друзьями, но даже только с И. Не потому, что у меня есть какие-то прямо Секреты, нет, но я не считаю, что друзья и партнеры должны абсолютно всем делиться друг с другом. Некоторые вещи вполне можно оставить при себе. Вот, кстати, я знаю две пары, у которых общий е-мейл-адрес, и одну с общим Facebook'ом, и для меня остается загадкой - но как? И зачем? Ведь даже если два человека любят друг друга и долго живут вместе, они все-таки не единый организм, неужели им совсем не хочется личного пространства? Или хочется, но они боятся обидеть партнера? Но что это за партнер, который на такое обидится? Удивительно...

В общем, очень приятный фильм про то, как новые технологии меняют нашу жизнь, про личные границы в дружбе и браке, и - куда же без него - кризис среднего возраста. А Альба Рорвахер не просто талантливая актриса, для меня она - женщина с картины Боттичелли, хотя прекрасно смотрится и в современном антураже


Botticcelli.jpg

Alba.jpg

Date: 2017-03-27 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] fischele.livejournal.com
я тоже недавно посмотрела. в тему фильм пришелся, местами аж больно смотреть было: и fremdschämen, и с личными какими-то проблемами пересекается... да и одно то, что показаны обычные люди и обычные ситуации - уже необычно.

когда я только вышла на просторы интернета, у меня тоже был один электронный ящик с мужем. нам тогда даже в голову не приходило заводить два отдельных - ну, как обычный почтовый ящик на двери. собственно, вот это разграничение личного информационного пространства - оно ведь тоже довольно ново: раньше был один телефон на семью (а то и на соседей!), все было на виду, а теперь у нас больше приватности. лично мне такой прогресс нравится, но могу себе представить, что не всем это по душе.

Date: 2017-03-28 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com

Кстати да, я вдруг вспомнила, что сначала только у меня был е-мейл-адрес, родители тоже им пользовались, и наши друзья семьи как-то спросили, какой у нас пароль, чтобы тоже какой-то е-мейл почитать, видимо:)) Совсем забыла про этот случай, сейчас это кажется дикостью

У одного моего коллеги общий е-мейл с женой, так что когда мы с ним вместе ведем курс, я раз в неделю делаю Übergabe, и каждый раз думаю - нафига его жене знать, что мы остановились на 39 странице и что Ферес снова прогулял Wochentest? Неужели ее не нагружает поток этой ненужной информации?:))

Да, фильм очень в тему!

Date: 2017-03-27 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] farbys.livejournal.com
Как интересно, посмотрю и я - слышала о фильме, но ты классно написала
Актриса с очень интересной внешностью, изысканной прямо

Date: 2017-03-27 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] farbys.livejournal.com
Инн, ссылку не дашь?

Date: 2017-03-28 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com

Вот: http://gidonline.club/2016/07/idealnye-neznakomcy/

Там вначале реклама, которую можно промотать, а потом идет сам фильм, уже без перерыва

Date: 2017-03-28 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com

Спасибо! Да, у нее внешность удивительная! И она очень талантливая и снимается только в хороших фильмах. Мне еще с ней очень понравились "Одиночество простых чисел" и "Cosa voglio di più", не знаю, как он по-русски называется

Date: 2017-03-27 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
Какая красавица! И я ничего о ней не знаю.
О фильме тоже не слышала. Нужно поискать, посмотреть. В русском интернете есть всё, да, но я смотрю в крайнем случае, когда нигде оригинал не найти (или с французским переводом, если фильм не французский). Хорошо, что во многих фильмах на рутрекере можно отключать дубляж. Но у вас рутрекер, наверное, совсем не доступен.

Когда-то, на заре интернета, у нас был один ящик. Потом естественным образом разделился, без особенных вопросов. Общие аккаунты в соцсетях мне вообще не понятны. Границы у личного пространства всё же должны быть. Их отсутствие как-то нездорово.

Date: 2017-03-28 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com

Она наполовину итальянка наполовину немка, говорит на обоих языках, но родилась и живет в Италии. Она очень талантливая, и я с ней еще ни одного плохого или даже просто банального фильма не видела

Рутрекер я не знаю, даже не слышала никогда:)) Мы все или на английском смотрим, или в оригинале с английскими субтитрами, или на немецком, сейчас вот я иногда на французском без субтитров смотрю, если они недоступны. В общем, обычно нет необходимости на русском смотреть, но приятно, что появилась дополнительная возможность:))

Да, в начале действительно многое по-другому было, но сейчас общие аккаунты это именно нездорово, хорошее ты слово нашла:))

Date: 2017-03-28 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
рутрекер это то, что было когда-то торрентами. Через него можно скачивать и фильмы, и книги, и компьютерные программы, сериалы, спортивные матчи, аудиокниги, музыку, видеоигры, приложения... там какой-то бесконечный список. Но это пиратская организация, насколько я понимаю.:)))
Я скачиваю оттуда последнее время старые французские фильмы и смотрю без русского дубляжа, там можно отключать в большинстве случаев.

Date: 2017-03-28 01:32 am (UTC)
From: [identity profile] anhela-lopez.livejournal.com
тоже недавно прочитала про этот фильм и занесла его в закладки. Показалось интересной идея. Хотя я бы мне кажется спокойно выложила телефон на стол, мне особо нечего скрывать)

Date: 2017-03-28 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com

Вот-вот, в фильме тоже все именно так и начиналось, что, мол, нам всем нечего скрывать:))

Посмотри, он классный!

Date: 2017-03-28 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] abriter.livejournal.com
А у нас он в кино идет! Но в такое время, что попасть на него могут только пенсионеры...

Date: 2017-03-28 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com

У нас он, кажется, еще не шел, я обычно слежу за европейскими фильмами. Хотя, может, и пропустила. Но ура интернету!:))

Date: 2017-03-28 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] nat-nat.livejournal.com
И правда невероятно похожа на картину, только более юная и нежная :) И про секреты - да. Не столько секреты, сколько личное пространство, потому что в отношениях самый кайф, когда при всей верности и любви люди остаются личностями.

Date: 2017-03-28 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Ну, справедливости ради нужно сказать, что она не совсем уж юная, ей сейчас 38, просто фотография не самая актуальная. Но она удивительная!

Да, очень важно сохранить себя в отношениях, какими бы они близкими не были!

Date: 2017-03-28 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
Да, в рунете есть всё, хотя и не всегда в хорошем качестве. В крайнем случае можно обратиться :)

У нас с мужем до сих пор есть один общий имейл, наш первый немецкий, на gmx. На самом деле это удобно - есть какие-то вещи, с которыми может разобраться тот, кто раньше пришёл домой: что касается бронирования отпуска, покупок на Amazon, общения с официальными организациями и т.д. Но, естественно, кроме этого есть рабочие имейлы, личные имейлы.
Знаешь, в нашей семье такой эксперимент напугал бы только дочку))) Но не потому, что мы открытые: просто я в телефоне (намеренно) не настраивала ни скайп, ни почту, вхожу только по необходимости. А в WhatsApp у меня ничего серьёзного не происходит - обмен приколами, фотографиями, причём большей частью даже не с друзьями, а с родителями и братом (и мужем, кстати). Вероятнее всего, мне за время ужина просто не пришло бы ни одно сообщение)))

Но при этом я человек очень скрытный. Может, именно поэтому не храню свои секреты в телефоне :)

Актриса просто прекрасна! Как мне нравится этот тип!

Date: 2017-03-28 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Ну, если есть и общий, и личные отдельные, это действительно может быть удобным, я как-то не задумывалась. У тех знакомых, про которых я писала, отдельных личных по-моему нет, я вот выше в комменте писала, что передаю коллеге информацию о работе и не понимаю, зачем вся эта информация его жене:))

Хм, я тоже скрытная, но у меня в телефоне очень много информации, я без телефона как без рук. Кстати, в последнее время меня это беспокоит, мне кажется, у меня настоящая зависимость

Она мне тоже очень нравится, у нее такая прямо интеллектуальная красота

Date: 2017-03-30 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
Думаю, немножко зависимости от телефона - не плохо, даже нормально в современном мире. Это скорее я какой-то аналоговый динозавр :)

Знаешь, она немного на Чулпан Хаматову (в её рыжие годы) похожа. Или мне показалось?
Edited Date: 2017-03-30 09:51 am (UTC)

Date: 2017-03-30 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Ты знаешь, честно говоря, сходства с Хаматовой я не вижу. И она не всегда рыжая, я ее видела и блондинкой, а вот Хаматову, кстати, рыжей никогда не видела:))

Вот тут много фотографий, с разным цветом волос: https://www.google.de/search?q=alba+rohrwacher&client=safari&hl=en-de&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiSprWSw_7SAhXHd5oKHe_rAI4Q_AUIBygB&biw=1024&bih=672

Date: 2017-03-30 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
Наверно, это субъективно - при ближайшем рассмотрении мне ещё больше сходства мерещится, правда, с ранней Хаматовой))) Глаза у обеих будто слегка припухшие, (потому что большие))), форма губ... Рыжей Хаматова в "Стране глухих" была, но и во времена "Гудабай Ленин" что-то такое в ней было... Сейчас она изменилась, от Боттичелли ушла в сторону более хрупкого типа, более "брюнетистого", что ли, так что сейчас на самом деле пожалуй сходства нет.

Date: 2017-03-28 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
О, я уже очень много хорошего слышала про этот фильм. На днях обязательно посмотрю.


Насчёт личного пространства...Знаешь, мы знакомы с мужем 20 лет, живём вместе поменьше, но тоже очень давно. Мне в голову не придёт играть в такую игру и воле демонстрировать содержание моего телефона или почтового ящика. Потому что мое -это мое. Это неприкосновенно

Date: 2017-03-28 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Посмотри, он действительно очень хороший! А я сейчас смотрю Соррентино "Ewige Jugend", у тебя как-то видела рекомендацию:))

Вот и у меня так. Должно быть что-то свое, и у него, и у меня, делиться всем это какой-то идеализм, по-моему

Date: 2017-03-28 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Согласна. Мы не один человек. Нас двое, и мы разные.

Соррентино прекрасен.
Edited Date: 2017-03-28 05:33 pm (UTC)

Date: 2017-03-28 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
У меня The Young Pope не пошел почему-то, хотя вообще я Соррентино люблю. Может, я от сериалов жду чего-то другого, а может просто момент был неподходящий. Хочу как-нибудь еще попробовать

Date: 2017-03-28 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Да, он не сериальный совсем.

Я бы не стала себя мучать, если сейчас не пошёл. Может попозже как-нибудь. Он все же очень своеобразный.

А ты смотрела "Пощечина" ( Slap)? Вот такая драма крепкая в сериальным формате. Каждую серию разбирают историю одного человека, замешанного в общем конфликте. Думаю, тебе понравится.

Date: 2017-03-28 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Нет, не смотрела, попробую, спасибо! Мы сейчас Girls смотрим, и мне нравится, хотя он местами очень графичный и немного "с приветом", но там много абсурда, а абсурд я люблю.

Кстати, есть еще один сериал, который я недавно посмотрела, даже хотела написать о нем, он называется Sensitive Skin, ты его не смотрела? В оригинале он британский, но я смотрела канадский ремейк, там действие в Торонто происходит. Он очень неординарный и атмосферный, много черного юмора и абсурда. Он совсем короткий, два сезона по шесть серий

Date: 2017-03-28 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Про Girls слышала уже хорошее ( по-моему, от тебя же:)), уже внесла в список.

Sensitive Skin впервые слышу. Но абсурд и чёрный юмор очень люблю. Поищу. Спасибо!

Date: 2017-03-28 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Согласна. Мы не один челоаек

Date: 2017-03-30 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
Ух, и правда сошедшая с картин, фарфоровая такая, рыжие такие бывают, нежная кожа.

Date: 2017-03-30 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Ты знаешь, я не уверена, что она от природы рыжая, по-моему, она блондинка или русая. Вот тут много ее фото с разными прическами и разным цветом волос. Ей, кстати, короткая стрижка тоже очень идет: https://www.google.de/search?q=alba+rohrwacher&client=safari&hl=en-de&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiSprWSw_7SAhXHd5oKHe_rAI4Q_AUIBygB&biw=1024&bih=672

Date: 2017-03-30 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
Мне она в рыжести милее всего.
А по теме фильма - да... Берет время понять что сливаться полностью чревато...К огромноиу сожалению

Date: 2017-03-30 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
Ух, и правда сошедшая с картин, фарфоровая такая, рыжие такие бывают, нежная кожа.

Date: 2017-04-04 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Очень мне "Идеальные незнакомцы" понравился. Напишу на днях.чуть-чуть недокрутили линию с психотерапевтом и сережками, на мой взгляд, а так супер.

Спасибо!

Date: 2017-04-04 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Аня, отлично, рада, что понравился! А я как раз The Slap начала смотреть, мне очень нравится! Я смотрю австралийский оригинал, но видела, что есть американский римейк. Ты тоже оригинал смотрела?

Date: 2017-04-04 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Я оригинал смотрела. И я очень рада, что тебе нравится! Значит у нас вкусы совпадают часто:)

Profile

laona: (Default)
laona

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios