laona: (Default)
[personal profile] laona
На обеих работах курсы повышения квалификации. Еще бы зарплату такими же темпами повышали, вообще было бы хорошо

На улице совсем весна, подснежники цветут и еще какое-то дерево возле работы. У меня наконец появилось время на шоппинг, а в магазины как раз завезли летнии коллекции - опасное сочетание. Я так давно ничего себе не покупала, что теперь мне Все Надо. Купила два платья, одно внезапно горчичного цвета. Это я-то, которая уже несколько лет носит только черное, белое, серое и синее и из узоров только полоски, но желтое платье мне еще в прошлом году хотелось. Еще купила идеальную летнюю сумку, которая сочетается абсолютно со всем в моем гардеробе, включая любимые босоножки коньячного цвета, которые я купила прошлой весной, несмотря на крайне негуманную цену, но почти не носила, потому что не было подходящей сумки. Чувствую, наступает их звездный час

В упаковке с последним InStyle оказалась красная помада, непонятной фирмы, но неожиданно прекрасная, ношу и радуюсь. Ничто все-таки так мгновенно не придает образу гламура, как красная помада!

Ездили в гости к друзьям, с которыми не виделись пару лет, чудесно посидели и заодно открыли сезон гриля. Они живут в маленьком городке под Ландсхутом, который сам тоже вообще-то маленький городок. Вспоминали Торонто (подруга работала в нашем GI бухгалтером, там мы с ней и познакомились, а заодно выяснили, что первые дни в Германии жили в одном и том же общежитии в Нбге, только она приехала на пару лет раньше и из Румынии). Вообще интересно, что среди моих друзей много людей с биографией, схожей с моей - переехавших в Германию подростками или детьми, часто из Восточной Европы, и успевших пожить в нескольких странах. С ними мы как-то на одной волне, много общего в - не побоюсь этого слова - мировоззрении. Кстати, другая моя подруга через пару недель устраивает Multikulti-Party, и там тоже ожидается сплошной Ostblock. А мне, кажется, придется готовить салат оливье

Посмотрела довольно много серий "Исторических хроник" Сванидзе на Youtube, в какой-то момент поняла, что больше не могу - очень страшно. Хотя многое я знала, конечно, и про революцию, и про репрессии, но многие факты все же были для меня новыми, и российских докуметальных кадров в таком количестве я раньше не видела. Единственная серия, в которой речь идет о хорошем, про Дягилева, от остального бросает в дрожь. Сделано неплохо, мне не понравилась некоторая театральность, ну и в начале такой поток информации трудно переварить, но потом втягиваешься

Еще мы тут смотрим сериал "Girls", и чем дальше я его смотрю, тем больше проникаюсь, хотя от первых двух серий ощущение осталось даже какое-то брезгливое. Но потом опять-таки втягиваешься, и мне очень нравится атмосфера абсурда и бруклинско-хипстерская эстетика. Это такой ответ "Sex and the City" - тоже четыре подруги в Нью Йорке, но в другое время и с другими проблемами, и совсем не гламурный. Что-то в нем однозначно есть

Date: 2017-03-18 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] nat-nat.livejournal.com
Про мировоззрение классно ввернула :)) Привет будущей кастрюльке Оливье!

Date: 2017-03-18 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Я попрошу - тазику, а не кастрюльке:))

Да, у нас опыт очень похожий, а бытие, как известно, определяет сознание:))

Date: 2017-03-18 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
Покажи потом сумку в комплекте с босоножками. Я их помню, они совершенно прекрасны!:)

Ты знаешь, я тут как раз недавно пришла к выводу, что из всех моих немногочисленных канадских приятельниц ближе всех мне по духу болгарская девочка, с которой мы дружим ещё с языковой школы. Мы практически всегда на одной волне и это общение всегда приносит мне позитивные эмоции. Многие из Восточной Европы близки и понятны нам, особенно ровесники.

Я Сванидзе смотрю дозированно, по одной серии в несколько дней (как получается). История 20 века ужасна. И Сванидзе нельзя обвинить в фальсификации или нагнетании. Театральность есть, да, но это видимо, способ оживить проект. Хотя не всегда удачный. Но это не сильно мешает, кажется.
Я вчера смотрела выпуск о строительстве Беломорканала. Просто волосы на голове шевелятся. И они в России сейчас ещё что-то вякают о том, как Сталин поднял экономику. Как!!

Date: 2017-03-18 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Покажу обязательно! Меня весной ужасно тянет на фото в стиле my look today:-) Надо только, чтобы потеплело уже

Да, с людьми из Восточной Европы у нас много общего! С этими девочками у меня много схожих моментов, всем несладко пришлось поначалу, мне безумно тяжело было в гимназии, а потом я от Каролины услышала похожую историю. С Беатой нас еще объединяет, что мы и в своей стране принадлежали к меньшинству - мы как евреи, а они венгры, жившие в Румынии и румынского не знавшие. И вот мы все такие полностью интегрированные, но все равно есть ощущение, что мы и везде, и нигде

Это хорошо, что ты Сванидзе дозированно смотришь, у меня сейчас время появилось в связи с каникулами, так я в день по паре серий смотрела, ну и невозможно, действительно волосы шевелятся. Мне в принципе 20-30 годы очень интересны, так я прямо запоем посмотрела, ну и ужасно, конечно. Про Соловки, и Беломорканал, и про то как ценности музейные распродавали, вообще все. Возвеличивание Сталина это за гранью, как люди могут игнорировать факты, ведь практически в каждой же семье кто-то сидел!

Date: 2017-03-18 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
С весной тебя!
Да, история вгоняет в грусть, очень даже интенсивно. Особенно когда понимаешь, что изменилось мало что (точнее: мало где).

Date: 2017-03-18 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Спасибо, и тебя с весной!:))

В Германии, по счастью, многое изменилось. А в России - увы.

Date: 2017-03-19 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
И я о том же. А если про страны Африки и некоторые страны Азии подумать, Россия и Украина, несмотря ни на что, выглядят ещё почти прилично.

Date: 2017-03-19 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] farbys.livejournal.com
Надо мне посмотреть Сванидзе, не знала о его лекциях!

Date: 2017-03-19 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Это не то чтобы лекции, скорее, документальные фильмы про каждый год 20. века, причем в каждой серии он концентрируется на одной какой-то личности, но и общую ситуацию рассказывает. Посмотри, там много интересного! А я теперь с твоей подачи "Романовых" буду смотреть:))

Profile

laona: (Default)
laona

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios