laona: (Default)
[personal profile] laona
IMG_1022 IMG_0897

IMG_0931 IMG_0960

IMG_0998 IMG_0875


Январь был длинным, холодным и настолько активным, что для ЖЖ не находилось ни времени, ни сил (пугающая тенденция, если честно). Работы было прямо очень много - помимо обычной нагрузки пришлось и коллегу заменять, и дополнительный тест проводить и, соответственно, проверять, и вообще как-то неспокойно было, так что с нетерпением жду конца следующей недели, когда закончится зимний семестр и я смогу, наконец, вздохнуть свободно.

Было много культурных мероприятий - ездили в Bernried на выставку Хундертвассера (какой-то он для меня слишком психоделический, зато возле озера прогулялись). Ходили на выставку голландского символиста Яна Торопа, вот это прямо очень интересно было - я до этого ничего про него не слышала, а он оказался очень плодотворным художником, работавшим в совершенно разных стилях, начиная он импрессионизма и пуантилизма и заканчивая модерном и даже практически экспрессионизмом. Мне его работы все время кого-то напоминали и поэтому показались несколько вторичными, но техника у него потрясающая, конечно. Еще ходила с подругой на выставку фотографий Рурской области 30х годов, насмотрелась на шахты с романтичными названиями вроде "Радостное Утреннее Солнце" (вот затейники, честное слово). Ездили в Аугсбург, где я была всего один раз проездом много лет назад. Симпатичный городок, самое интересное там - Fuggerei, старейшее в мире социальное поселение, существующее с 16. века. Плата за жилье там до сих пор чисто символическая, но нужно быть католиком и произносить по три молитвы в день, о как!

Посмотрела в кино "La pazza gioia"/"Die Überglücklichen" с Валерией Бруни-Тедески, одной из моих любимых актрис. Такая она прекрасная, прямо думаю о ней отдельный пост написать. И сам фильм мне очень понравился, необычный жанр - трагикомедия о двух женщинах, сбежавших из психиатрической лечебницы и разъезжающих на угнанном автомобиле по солнечной Тоскане. Уже дома посмотрела "Il Capitale Umano"/"Die süße Gier" того же режиссера, тоже с Валeрией в главной роли, и тоже отличный.

Несколько раз встречалась с подружками на бранч в разных симпатичных местах, это прямо очень скрашивало непривычно холодный месяц. Пекла мадлен с привезенной из Лондона апельсиновой водой. Слушала по дороге на работу любимую "In the Deathcar" Бреговича, могу ее слушать бесконечно, она на меня всегда очень медитативно действует. И сам "Arizona Dream" пересмотрелa с удовольствием, Кустурица все-таки удивительно талантливый режиссер, жаль, что его последние фильмы смотреть невозможно.

В ближайшее время, надеюсь, станет поспокойнее, глядишь, и книги смогу почитать. А на улице уже пахнет весной!




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

laona: (Default)
laona

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:51 am
Powered by Dreamwidth Studios