laona: (Default)
[personal profile] laona
Гуляем Fondue time // Прежде чем съесть, нужно все тщательно запротоколировать

Pétanque // Народная примета - если я в будний день гуляю в Hofgarten, значит, я только что от парикмахера A touch of colour on this gloomy Monday morning

Good morning! Finally - it's white truffle time! // У нас традиция - каждый год в ноябре мы ходим есть пасту с белым трюфелем. Муж мой трюфели терпеть не может, так что оно все-все-все мое!


Ноябрь был длинным и настолько активным, что на ЖЖ времени не оставалось, читать я еще успевала, а вот на комментарии уже практически не было сил. Я всегда считала себя экстравертом, но в последнее время понимаю, что моя социальная активность тоже имеет границы. В последнее время я много тусуюсь, плюс работа требует эмоциональной вовлеченности, в результате я очень устала от людей и весь месяц мечтала о дне, когда смогу, наконец, побыть одна дома, чтобы никто меня не трогал, и делать, что хочу, то есть ничего. И подумать только - такой день настал! Сегодня. Правда, я сразу же заполнила его делами - постирать, составить план на летний семестр, испечь пирог с клюквой и грецкими орехами, но зато я действительно сижу дома одна в полной тишине, и до чего же мне хорошо! И даже снова появилось желание тусоваться

За прошедший месяц было Очень Много Работы, много прогулок и встреч с подругами, много вкусной еды (обедали в любимой Eataly, приглашали друзей на фондю, традиционно ходили есть пасту с белым трюфелем и попробовали, наконец, знаменитую японскую говядину Вагю). Протестировала с подругой новый израильский ресторан, оказалось отлично, надо будет теперь туда ходить, только перед этим желательно дня три ничего не есть. Побывали в Goldene Bar - баре при бывшем нацистском Доме Искусств, открывшемся в 1937 году и уцелевшем во время войны. В баре (тогда это был винный погребок) сохранился оригинальный интерьер - стены, покрытые матовым золотом и расписанные винодельческими сценами в духе соцреализма, точнее, нацистской эстетики, что, в принципе, одно и то же. Очень интересно - сидишь себе, пьешь коктейли, смотришь по сторонам и думаешь о том, как тут было раньше, и что тогда нас вообще бы сюда не пустили, а мы тем не менее сидим, ха. Ездили в Нбг к родителям. Коротко забежали на рождественский рынок, но сезон глинтвейна еще не открыли, займемся этим на днях, а то прямо никуда не годится.

Четыре (!) раза была в кино, смотрела "Tschick", новый фильм Fatih Akin по книге Wolfgang Herrndorf, хороший; "La Danseuse" - очень красивый и атмосферный фильм об американской танцовщице Лои Фуллер в Париже времен Belle Époque, правда, как выяснилось, к реальной ее биографии имеющий очень отдаленное отношение; новый фильм Вуди Аллена, приятный, но, честно говоря, я как-то ожидала большего, и, наконец, "Egon Schiele - Tod und Mädchen", австрийский фильм об Эгоне Шиле, одном из моих любимых художников, очень чувственный, отлично сыгранный и позволяющий на два часа погрузиться в богемный мир Вены последних лет Австро-Венгрии. В планах еще минимум два фильма и две выставки



Date: 2016-11-30 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
Чудесный ноябрь, весь в оттенках красного, тёплого...

Про Вуди Аллена - приятный, но, честно говоря, я как-то ожидала большего - это уже стабильное ощущение от его творчества, кажется.:)))

Фильмы, о которых ты пишешь, кажутся очень интересными. Не знаю, что удастся посмотреть.

Мне очень понравилось твоё вот это: а мы тем не менее сидим, ха. Очень много в этом...

Я тебя так понимаю в желании побыть дома одной, в тишине. У меня такая потребность бывает очень часто. И даже пол-дня тишины могут быть терапией иногда.

Date: 2016-11-30 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Ага, Café Society красивый, конечно, и диалоги остроумные, и музыка, и вообще антураж, но под этой симпатичной оберткой как-то маловато субстанции:((

Ты знаешь, фильм "Танцовщица" мне очень понравился, там потрясающие танцевальные сцены, и дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради вполне хорошо смотрится. Жаль, что они главной героине всю биографию сами насочиняли, я так понимаю, если бы было ближе к тексту, могло бы получиться еще интереснее. Кстати, на YouTube есть ее оригинальные записи начала века, это даже не столько танец, сколько шоу: https://youtu.be/O8soP3ry9y0 Может, он у вас пойдет все-таки. И фильм про Шиле отличный, но с этим явно сложнее

В начале декабря у нас выходит фильм про Жака Кусто с Одри Тоту, давно его жду, там потрясающие подводные съемки (я постер к нему еще летом в Биаррице в морском музее увидела и с тех пор предвкушаю:)). А в конце декабря выходит Juste la fin du monde!

Да уж, про "сидим" - еврейский такой юмор:))

У меня потребность побыть одной, видимо, всегда была, но раньше у меня было достаточно времени для себя, и я ее осознанно не ощущала. А теперь просто чувствую необходимость. Даже когда муж в соседней комнате - все равно не то:)) И очень помогает, действительно!

Date: 2016-11-30 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] gali-s.livejournal.com
От этого фильма Вуди Аллена у меня похожие ощущения, хотя для отдыха вполне себе и я его именно так и смотрела. АтмосфЭрно в лучше смысле этого слова, но пустовато.:)) И у него уже несколько фильмов по той же схеме снято, только детали меняются. Небось, пора на отдых.

Спасибо за наводку на "Танцовщицу". Хорошо бы, если б к нам доехала.

Juste la fin du monde! у нас уже везде прошёл. Всё ж Долан из Квебека и этот фильм хотят на Оскар от Канады отправить. Хотя у меня в ленте было, что он таки не дотягивает. Я с этой учёбой так и не выбралась. На следующей неделе будет показ прямо в колледже у нас, но, боюсь, меня привалит экзаменами.:(


Date: 2016-12-01 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Сейчас у нас столько интересных фильмов идет, я в кино хожу как на работу практически:))

Надеюсь, у тебя все же получится его посмотреть, не сейчас, так потом:))

Date: 2016-11-30 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] abriter.livejournal.com
Ураа, я так рада, что ты снова в Жж, а то я уже соскучилась по твоим постам! Классный такой месяц получился, насыщенный.
Интересно, я почему-то была уверена, что ты интроверт)) Прямо даже удивилась. Но мне кажется, отдых от людей иногда бывает нужен каждому.

Date: 2016-11-30 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Спасибо!:)) Я тоже скучаю по ЖЖ и прямо неудобно, что не комментирую, но видимо, когда устаешь, это и на интернет-общение влияет

Да, месяц насыщенный был, это здорово! Тут столько культурных мероприятий всегда, только успевай ходить!

Ты знаешь, вообще я общительная очень, но, видимо, все-таки не настолько, как раньше думала:))

Date: 2016-11-30 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] abriter.livejournal.com
Я тоже очень общительная, хотя считаю себя интровертом)) Просто в некоторых ситуациях (особенно если я никого не знаю) я могу сидеть и все время молчать, но чаще всего меня не заткнешь :)

Date: 2016-11-30 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Да, в незнакомой компании мне обычно тоже время надо, сначала я сижу и присматриваюсь:))

Date: 2016-12-01 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] nat-nat.livejournal.com
У многих ноябрь будто выпадает из жизни, а у тебя активный такой! Ну, и как всегда - красиво и вкусно :))

Date: 2016-12-01 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Спасибо! :)) У тебя тоже активно сейчас, как я посмотрю:)) Здорово!

Date: 2016-12-01 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
Какая же ты молодец - из такого серого месяца получился настоящий шедевр :)
Я тоже на "Чика" ходила (как обычно, попадаю только на фильмы, которые и для семьи :)))) Неплохой фильм, но показался мне немножко неестественным. Все стереотипы о "наших" мигрантах собраны в одном герое. Но актёры замечательные.

Date: 2016-12-01 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Спасибо!:))

Ты знаешь, я после фильма прочитала книгу, по которой "Чик" поставлен, там немного глубже все, хотя в целом фильм следует книге очень близко. Но да, конечно, стереотипы про мигрантов имеют место быть. Это и неудивительно - про таких мигрантов, как мы с тобой, образованных, законопослушных и адаптированных, кино снимать неинтересно:)) Но мне понравилось, как они показали, что мигрант и мальчик из якобы хорошей семьи одинаково непркаянны

Date: 2016-12-01 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
Ты знаешь, меня как раз не бутылка водки в портфеле напрягала, таких "чиков" у нас "на раёне" как раз достаточно, а сочетание этой бутылки с единственной в классе единицей по математике. Показалась, что создатели образа не совсем поняли, что из бывшего СССР приехали люди из очень разных социальных условий, с разным бэкграундом, и что пьют водку с раннего детства и получают единицы по математике не всегда одни и те же "русские еврейские цыгане". Но в целом фильм приятный, я вообще роуд-муви люблю :)

Date: 2016-12-01 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Вот, кстати, этой единицы-то в книге и не было:))

Мне кажется, стереотип про сильных в математике русских у немцев неистребим:)) Мои одноклассники тоже долго думали, что я в ней много понимаю, и переубедить их было невозможно. Но чужую группу людей вообще всегда воспринимаешь однородней, чем она есть на самом деле, чтобы дифференцировать, нужно этого сначала захотеть:))
Edited Date: 2016-12-01 01:51 pm (UTC)

Date: 2016-12-01 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ellinush.livejournal.com
Да, это правда :)

Date: 2016-12-01 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
Параллельный мир

Date: 2016-12-01 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Правда?:)) А в каком смысле?

Date: 2016-12-01 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
Такая немного "la vie en rose"

Date: 2016-12-02 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] laona.livejournal.com
Мне кажется, это особенности формата, когда все хорошее за месяц так сконцентрировано. Я, кстати, этот формат люблю за его терапевтичность - весь месяц просыпаешься в 6 утра, едешь в темноте на работу в переполненном транспорте с двумя пересадками, потом бежишь на вторую работу, между делом проверяешь домашние задания, готовишь, решаешь какие-то вопросы - бегаешь, короче, а в конце месяца смотришь - надо же, сколько всего приятного было! Очень поднимает настроение:))

Date: 2016-12-02 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] anjutiny-glazki.livejournal.com
Уравновесила ;)

Profile

laona: (Default)
laona

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios